É um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo (segunda maior cultura), tanto na alimentação humana quanto na animal.
A produção do milho representa cerca de 30% do total de grãos produzidos no mundo. Os maiores produtores são o Brasil, EUA, China, União Européia, México e Argentina.
No Brasil, os Estados que se destacam na produção do cereal são: São Paulo, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
A soja é considerada um alimento funcional porque além de funções nutricionais básicas, produz efeitos benéficos à saúde, reduzindo os riscos de algumas doenças crônicas e degenerativas.
É um dos mais antigos produtos agrícolas que a humanidade conhece. Alguns relatos revelam que os plantios de soja remontam a 2838 anos A.C., na China, sendo muitos desses escritos numa língua ainda arcaica.
O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja, ficando atrás apenas dos EUA.
É um cereal de grande importância, pois constitui uma das principais fontes de nutrientes para o ser humano.
O grão de trigo é o principal ingrediente usado para produzir o pão. Também é utilizado na fabricação de rações de animais, farinhas e cerveja.
A cultura do trigo ocupa cerca de 20% de toda a área cultivada no mundo e no Brasil a produção se concentra dos Estados da região Sudeste e Sul.
É uma raça de origem indiana e predominante nos rebanhos do Brasil, representando cerca de 80% de toda produção de carne no país.
É uma raça que teve origem na Escócia, e destaca-se pela produção de carne de qualidade superior.
É encontrada nas variedades Aberdeen Angus e Red Angus.